Как подобрать шрифт для красивого дизайна?

Когда вы думаете обо всех вещах, составляющих хороший дизайн, какие элементы приходят на ум? Цвет? Компоновка? Фотография? Но большинство часто забывают, что типография играет решающую роль в успехе, создаваемого, дизайна. Вот несколько действенных советов по улучшению дизайна ваших проектов с помощью правильной подборки шрифтов: Разбейте текст на отдельные текстовые поля Когда люди впервые начинают разрабатывать дизайн, они часто используют одно текстовое поле на своей странице с одинаковым шрифтом и интервалом. Тем не менее однородные шрифты и интервалы, конечно, не захватывают внимание зрителя. Вместо этого попробуйте разделить текст на отдельные текстовые поля. Вы сможете получать гораздо больше удовольствия, так как будет легче экспериментировать со шрифтами, размерами и цветами. Расположение и выравнивание шрифтов Когда вы размещаете текст в своих проектах, убедитесь, что все текстовые поля имеют одинаковое выравнивание. Обычно выбор осуществляется между: выравниван

Как выбрать свежие рыбу и рыбное филе?

Выбирать свежую рыбу люди научились с течением времениблагодаря приобретенному опытуОднако для неопытных потребителей есть несколько полезных правил.

Наши чувства играют ключевую ролькогда мы покупаем рыбуЗапахвнешний вид и текстура определяют её свежесть.


Как выбрать рыбу

Как выбрать свежую рыбу?

Самый простой способ определить свежесть рыбы - посмотреть на её глазаОни должны быть яснымивыпученными с темными зрачками как у живойМутные глазагде не видно зрачкаявляются верным признаком старости рыбы.

Хорошо принюхивайтесьвыбирая рыбуСвежая рыба морская рыба должна пахнуть моремречная - рекойЛюбые странные и неприятные запахи говорятчто рыба не просто стараяа начала портиться.

Проверьте жабры рыбывнутри они должны быть красного цветаИ чем свежее рыбатем цвет должен быть ярчеНе берите рыбу с коричневыми или черными жабрами.

Если есть возможностьприкоснитесь к рыбеНа ощупь она должна быть холоднойвлажной и скользкойно не липкойПлоть должна быть упругой при нажатии и не терять свою форму.

Хвост и спинные плавники у свежей рыбы влажные и неповрежденныеРыбакоторая была неправильно обработанабудет иметь разорванные или оборванные плавникитогда как плавники более старой рыбы будут ломкими и сухими.

Как выбрать филе рыбы

Как выбрать свежее рыбное филе?

Такие же рекомендации относительно запаха подходят и к филе рыбыОно после вырезания оно разлагается скорееи есть меньше видимых признаковпо которым можно определить свежесть (напримерглаза и цвет жабр).

Плоть у хорошего рыбного филе плотнаяблестящаяи не сухаяЕсли есть возможность прикоснитесь к нейчтобы проверить навернякаЕсли она упруга и на ней не остается вмятин после надавливаниязначит филе свежееЕсли же края у филе коричневыене берите егоэто признак чрезмерного окисления и распада.

Выделение воды обычно указывает на точто рыба стареет и теряет способность удерживать влагу.  Липкая и сухая рыбавероятнообрабатывалась ненадлежащим образомзамораживалась и размораживалась несколько раз или просто старая.

Если слизь покрывает поверхность плотиона должна быть полностью прозрачной и глянцевойНепрозрачныймолочный цвет говоритчто плоть подвержена воздействию воздуха уже очень долго и соответственно не свежа.

Комментарии